Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics – Lata Mangeshkar

Aye Mere Watan Ke Logo is a Hindi patriotic song sung by legendary Lata Mangeshkar, with lyrics penned by Pradeep Kumar and composed by C. Ramchandra.

This song is a tribute to the Indian soldiers who sacrificed their lives in the 1962 Sino-Indian War. It was first performed by Lata Mangeshkar at a Republic Day event in New Delhi in 1963, just months after the war, in the presence of President Sarvepalli Radhakrishnan and Prime Minister Jawaharlal Nehru.

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in Hindi

ऐ मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा

पर मत भुलो सिमा पर
वीरों ने है प्राण गवाएँ
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आए
जो लौट के घर ना आए

ऐ मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी जरा याद करो कुर्बानी
ऐ मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी जरा याद करो कुर्बानी

जब घायल हुआ हिमालय
खतरे में पड़ी आजादी
जब तक थी सांस लड़े वो
जब तक थी सांस लड़े वो
फिर अपनी लाश बिछा दी

संगीन पे धर कर माथा
सो गए अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

जब देश में थी दीवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली

थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मदरासी
कोई गुरखा कोई मदरासी
सरहद पर मरने वाला
सरहद पर मरने वाला
हर वीर था भारतवासी

जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

थी खून से लथपथ काया
फिर भी बंदूक उठाके
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गंवा के

जब अंत समय आया तो..
जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं
जब अंत समय आया तो
कह गए के अब मरते हैं

खुश रहना देश के प्यारों
खुश रहना देश के प्यारों
अब हम तो सफ़र करते हैं
अब हम तो सफ़र करते हैं

क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

तुम भूल ना जाओ उनको
इसलिए कही ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
जरा याद करो कुर्बानी

जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद

Written By: Pradeep Kumar

Music Video

Listen to “Aye Mere Watan Ke Logo” sung by Lata Mangeshkar.

Video Credits: Saregama Music YouTube Channel

Aye Mere Watan Ke Logo Lyrics in English

Aye Mere Watan Ke Logo
Tum Khoob Laga Lo Naara
Ye Shubh Din Hai Hum Sab Ka
Lehra Do Tiranga Pyara

Par Mat Bhulo Seema Par
Veeron Ne Hai Praan Gawaye
Kuch Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Kuch Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye

Aye Mere Watan Ke Logo
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Qurbani

Aye Mere Watan Ke Logo
Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Qurbani

Jab Ghayal Hua Himalaya
Khatre Mein Padi Azadi
Jab Tak Thi Saans Lade Wo
Jab Tak Thi Saans Lade Wo
Phir Apni Laash Bicha Di

Sangeen Pe Dhar Kar Matha
So Gaye Amar Balidani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Qurbani

Jab Desh Mein Thi Diwali
Wo Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharo Mein
Jab Hum Baithe The Gharo Mein
Wo Jhel Rahe The Goli

The Dhanya Jawan Wo Apne
Thi Dhanya Wo Unki Jawani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Qurbani

Koi Sikh Koi Jat Maratha
Koi Sikh Koi Jat Maratha
Koi Gurkha Koi Madrasi
Koi Gurkha Koi Madrasi
Sarhad Par Marne Wala
Sarhad Par Marne Wala
Har Veer Tha Bharatwasi

Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Tha Hindustani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Qurbani

Thi Khoon Se Latpat Kaya
Phir Bhi Bandook Uthake
Dus Dus Ko Ek Ne Mara
Phir Gir Gaye Hosh Gawa Ke

Jab Ant Samay Aaya Toh..
Jab Ant Samay Aaya Toh
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Jab Ant Samay Aaya Toh
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain

Khush Rehna Desh Ke Pyaro
Khush Rehna Desh Ke Pyaro
Ab Hum Toh Safar Karte Hain
Ab Hum Toh Safar Karte Hain

Kya Log The Wo Deewane
Kya Log The Wo Abhimani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Qurbani

Tum Bhul Na Jao Unko
Isliye Kahi Ye Kahani
Jo Shaheed Hue Hain Unki
Zara Yaad Karo Qurbani

Jai Hind, Jai Hind Ki Sena
Jai Hind, Jai Hind Ki Sena
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind

Song Credits

  • Song: Aye Mere Watan Ke Logo
  • Singer: Lata Mangeshkar
  • Composer: C. Ramchandra
  • Lyricist: Pradeep Kumar
  • Music Label: Saregama Music
  • Release Year: 1963

Related Posts