Chitthi Aayi Hai Lyrics – Pankaj Udhas | Naam (1986)

Chitthi Aayi Hai Lyrics sung by Pankaj Udhas is an 80s Old Hindi Song from the movie Naam Starring Kumar Gaurav, Sanjay Dutt & Nutan. This song is written by Anand Bakshi while the music is directed by Laxmikant Pyarelal.

Chitthi Aayi Hai Song Details

Song TitleChitthi Aayi Hai
SingerPankaj Udhas
MusicLaxmikant Pyarelal
LyricsAnand Bakshi
FeaturingKumar Gaurav, Sanjay Dutt & Nutan
MovieNaam
Movie DirectorMahesh Bhatt
Release Date12 September 1986

Chitthi Aayi Hai Lyrics in Hindi

चिट्ठी आयी है आयी है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है आयी है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है

बड़े दिनों के बाद हम बेवतनों को याद
बड़े दिनों के बाद हम बेवतनों को याद
वतन की मिट्टी आयी है

चिट्ठी आयी है आयी है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है

ऊपर मेरा नाम लिखा है
अंदर ये पैगाम लिखा है
ओ परदेस को जाने वाले
लौट के फिर ना आने वाले

सात समंदर पार गया तू
हमको जिंदा मार गया तू
खून के रिश्ते तोड़ गया तू
आँख में आँसू छोड़ गया तू

कम खाते है, कम सोते है
बहुत ज्यादा हम रोते है
चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आयी है आयी है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है

सुनी हो गई शहर की गलियाँ
काँटे बन गई बाग की कलियाँ
केहते है सावन के झूले
भूल गया तू हम नहीं भूले

तेरे बिन जब आयी दिवाली
दीप नहीं दिल जले है खाली
तेरे बिन जब आयी होली
पिचकारी से छूटी गोली

पीपल सुना पनघट सुना
घर शमशान का बना नमूना
फसल कटी आयी बैसाखी
तेरा आना रेह गया बाकी
चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आयी है आयी है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है

पेहले जब तू खत लिखता था
कागज में चेहरा दिखता था
बंद हुआ ये मेल भी अब तो
खत्म हुआ ये खेल भी अब तो

डोली में जब बैठी बेहना
रस्ता देख रहे थे नैना
मैं तो बाप हूँ मेरा क्या है
तेरी माँ का हाल बुरा है

तेरी बीवी करती है सेवा
सूरत से लगती है बेवा
तूने पैसा बहुत कमाया
इस पैसे ने देश छुड़ाया

देश पराया छोड़ के आ जा
पंछी पिंजरा तोड़ के आ जा
देश पराया छोड़ के आ जा
पंछी पिंजरा तोड़ के आ जा

आजा उम्र बहुत है छोटी
अपने घर में भी है रोटी
चिट्ठी आयी है

चिट्ठी आयी है आयी है, चिट्ठी आयी है
बड़े दिनों के बाद हम बेवतनों को याद
वतन की मिट्टी आयी है

चिट्ठी आयी है आयी है, चिट्ठी आयी है
चिट्ठी आयी है वतन से चिट्ठी आयी है

Written By: Anand Bakshi

More Songs by Pankaj Udhas

Chitthi Aayi Hai Video Song

Video Credits: Goldmines Gaane Sune Ansune

Chitthi Aayi Hai Lyrics in English

Chitthi Aayi Hai Aayi Hai, Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Aayi Hai, Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai

Bade Dino Ke Baad Hum Bewatano Ko Yaad
Bade Dino Ke Baad Hum Bewatano Ko Yaad
Watan Ki Mitti Aayi Hai

Chitthi Aayi Hai Aayi Hai, Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai

Upar Mera Naam Likha Hai
Andar Ye Paigaam Likha Hai
O Pardes Ko Jaane Wale
Laut Ke Phir Na Aane Wale

Saat Samandar Paar Gaya Tu
Humko Zinda Maar Gaya Tu
Khoon Ke Rishte Tod Gaya Tu
Aankh Mein Aansu Chhod Gaya Tu

Kam Khate Hai, Kam Sote Hai
Bahut Zyada Hum Rote Hai
Chitthi Aayi Hai

Chitthi Aayi Hai Aayi Hai, Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai

Suni Ho Gayi Shehar Ki Galiyan
Kaante Ban Gayi Baag Ki Kaliyan
Kehte Hai Sawan Ke Jhule
Bhool Gaya Tu Hum Nahin Bhule

Tere Bin Jab Aayi Diwali
Deep Nahin Dil Jale Hai Khali
Tere Bin Jab Aayi Holi
Pichkari Se Chhooti Goli

Peepal Suna Panghat Suna
Ghar Shamshaan Ka Bana Namuna
Fasal Kati Aayi Baisakhi
Tera Aana Reh Gaya Baaki
Chitthi Aayi Hai

Chitthi Aayi Hai Aayi Hai, Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai

Pehle Jab Tu Khat Likhta Tha
Kagaz Mein Chehra Dikhta Tha
Band Hua Ye Mel Bhi Ab Toh
Khatm Hua Ye Khel Bhi Ab Toh

Doli Mein Jab Baithi Behna
Rasta Dekh Rahe The Naina
Main Toh Baap Hoon Mera Kya Hai
Teri Maa Ka Haal Bura Hai

Teri Biwi Karti Hai Seva
Surat Se Lagti Hai Bewa
Tune Paisa Bahut Kamaya
Is Paise Ne Desh Chhudaya

Desh Paraya Chhod Ke Aa Ja
Panchi Pinjra Tod Ke Aa Ja
Desh Paraya Chhod Ke Aa Ja
Panchi Pinjra Tod Ke Aa Ja

Aaja Umr Bahut Hai Chhoti
Apne Ghar Mein Bhi Hai Roti
Chitthi Aayi Hai

Chitthi Aayi Hai Aayi Hai, Chitthi Aayi Hai
Bade Dino Ke Baad Hum Bewatano Ko Yaad
Watan Ki Mitti Aayi Hai

Chitthi Aayi Hai Aayi Hai, Chitthi Aayi Hai
Chitthi Aayi Hai Watan Se Chitthi Aayi Hai