Chhaava Movie Last Poem Lyrics featuring Vicky Kaushal as Chhatrapati Sambhaji Maharaj and Vineet Kumar as Kavi Kalash.
हाथी घोड़े तोफ तलवारे
फौज तो तेरी सारी है
पर जंजीर में जखड़ा राजा मेरा
अब भी सब पे भारी है
क्या है ये स्वराज्य? और कहां है ये स्वराज्य?
सह्याद्री के पहाड़ों में
गोदावरी की लहरों में
रायगड की मिट्टी में
जालना की गलियों में
नाशिक की हवाओं में
कोंकण के कोनों में
जय भवानी की चरणों में
लाखों मराठा के नस नस में
है स्वराज्य।
स्वराज्य कोई सल्तनत नहीं है
छत्रपती शिवाजी महाराज की सोच है
सुदामा को कैसा दर्द
जब उसके हमदर्द कृष्ण हो उसके कद
Chhaava Movie Last Poem Lyrics in Hindi
महाराज: मन के जीते जीत है
मन के हारे हार
कवि: हार गए जो बिन लड़े
उनपर है धिक्कार
महाराज: उनपर है धिक्कार
जो देखे ना सपना
कवि: सपनों का अधिकार
असल अधिकार है अपना
महाराज: अपनों की खातिर करना कुछ आज हमें
अजर अमर कर देना है स्वराज्य हमें
कवि: तू माटी का लाल है
कोई कंकड़ या धूल नहीं
तू समा बदल के रख देगा
इतिहास लिखेगा भुल नहीं
महाराज: तू भोर का पहला तारा हैं
परिवर्तन का एक नारा हैं
यह अंधकार कुछ पल का है
फिर सब कुछ तुम्हारा है
कवि: सेवक का आखरी मुजरा स्वीकार कीजिए राजे
जा रहे हैं, आपके शत्रुओं के चोट पर लगने
हमने कहां था हम नमक है महाराज
महाराज: तुम नमक नहीं चंदन हो कवि
तुम तिलक हमारे माथे का
कवि: कविताएँ खत्म हुई राजे
अंत में जीत आपकी हुई
जन मानस के भूप रहोगे
चरम चमकती धूप रहोगे
प्रसन्न रहे माता जगदंबा
ओ छत्रपती ओ सचर संभा
हम नमक है महाराज
हम नमक है
महाराज: तुम नमक नहीं चंदन हो कवि
तुम तिलक हमारे माथे का
Chhaava Movie Last Poem Lyrics in English
Maharaj: Man Ke Jeete Jeet Hai,
Man Ke Haare Haar.
Kavi: Haar Gaye Jo Bin Lade,
Unpar Hai Dhikkar.
Maharaj: Unpar Hai Dhikkar,
Jo Dekhe Na Sapna.
Kavi: Sapno Ka Adhikar,
Asal Adhikar Hai Apna.
Maharaj: Apno Ki Khatir Karna Kuch Aaj Humein,
Ajar Amar Kar Dena Hai Swarajya Humein.
Kavi: Tu Maati Ka Laal Hai,
Koi Kankar Ya Dhool Nahi,
Tu Sama Badal Ke Rakh Dega,
Itihas Likhega Bhool Nahi.
Maharaj: Tu Bhor Ka Pehla Taara Hai,
Parivartan Ka Ek Naara Hai,
Yeh Andhkaar Kuch Pal Ka Hai,
Phir Sab Kuch Tumhara Hai.
Kavi: Sevak Ka Aakhri Mujra Swaikar Kijiye Raje,
Ja Rahe Hain, Aapke Shatruon Ke Chot Par Lagne,
Humne Kaha Tha Hum Namak Hain Maharaj.
Maharaj: Tum Namak Nahi Chandan Ho Kavi,
Tum Tilak Hamare Mathe Ka.
Kavi: Kavitayein Khatam Hui Raje,
Ant Mein Jeet Aapki Hui,
Jan Manas Ke Bhoop Rahoge,
Charam Chamakti Dhoop Rahoge,
Prasanna Rahe Mata Jagdamba,
O Chhatrapati O Sachar Sambha,
Hum Namak Hain Maharaj,
Hum Namak Hain.
Maharaj: Tum Namak Nahi Chandan Ho Kavi,
Tum Tilak Hamare Mathe Ka.