Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics sung by Legendary Lata Mangeshkar is a Hindi Patriotic Song written by Pradeep Kumar and music directed by C. Ramchandra. This song is written as a tribute to the soldiers who had died defending the country during the Sino-Indian War (1962).
Ae Mere Watan Ke Logon Song Details
Song Title | Ae Mere Watan Ke Logon |
Language | Hindi |
Singer | Lata Mangeshkar |
Music | C. Ramchandra |
Lyrics | Pradeep Kumar |
Music Label | Saregama Music |
Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics in Hindi
ए मेरे वतन के लोगों
तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का
लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भुलो सिमा पर
वीरों ने है प्राण गवाएँ
कुछ याद उन्हें भी कर लो
कुछ याद उन्हें भी कर लो
जो लौट के घर ना आए
जो लौट के घर ना आए
ए मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो कुर्बानी
ए मेरे वतन के लोगों जरा आंख में भर लो पानी
जो शहीद हुए हैं उनकी ज़रा याद करो कुर्बानी
जब घायल हुआ हिमालय
खतरें में पड़ी आज़ादी
जब तक थी साँस लढे वो
जब तक थी साँस लढे वो
फिर अपनी लाश बिछा दी
संगीन पे धर कर माथा
सो गए अमर बलिदानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी
जब देश मैं थी दिवाली
वो खेल रहे थे होली
जब हम बैठे थे घरों में
जब हम बैठे थे घरों में
वो झेल रहे थे गोली
थे धन्य जवान वो अपने
थी धन्य वो उनकी जवानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई सिख कोई जाट मराठा
कोई गुरखा कोई मद्रासी
कोई गुरखा कोई मद्रासी
सरहद पर मरने वाला
सरहद पर मरने वाला
हर वीर था भारतवासी
जो खून गिरा पर्वत पर
वो खून था हिंदुस्तानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी
थी खून से लत पत काया
फिर भी बंदूक उठाके
दस दस को एक ने मारा
फिर गिर गए होश गवा के
जब अंत समय आया तो..
जब अंत समय आया तो
केह गए के अब मरते हैं
जब अंत समय आया तो
केह गए के अब मरते हैं
खुश रेहना देश के प्यारों
खुश रेहना देश के प्यारों
अब हम तो सफर करते हैं
अब हम तो सफर करते हैं
क्या लोग थे वो दीवाने
क्या लोग थे वो अभिमानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी
तुम भूल ना जाओ उनको
इस लिए कहीं ये कहानी
जो शहीद हुए हैं उनकी
ज़रा याद करो कुर्बानी
जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद की सेना
जय हिंद, जय हिंद, जय हिंद
Written By: Pradeep Kumar
More Patriotic Songs
- 40 Plus Best Patriotic Songs in Hindi
- 7 Exclusive Patriotic Songs For Kids
- Jayostute Lyrics
- Sagara Pran Talmalala Lyrics
- Ae Mere Pyare Watan Lyrics
Ae Mere Watan Ke Logon Video Song
Ae Mere Watan Ke Logon Lyrics in English
Ae Mere Watan Ke Logon
Tum Khub Laga Lo Naara
Ye Shubh Din Hai Hum Sab Ka
Lehra Lo Tiranga Pyara
Par Mat Bhulo Seema Par
Veeron Ne Hai Praan Gawaye
Kuch Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Kuch Yaad Unhe Bhi Kar Lo
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Jo Laut Ke Ghar Na Aaye
Ae Mere Watan Ke Logon Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki Zara Yad Karo Kurbani
Ae Mere Watan Ke Logon Zara Aankh Mein Bhar Lo Paani
Jo Shahid Hue Hain Unki Zara Yad Karo Kurbani
Jab Ghayal Hua Himalaya
Khatre Mein Padi Azadi
Jab Tak Thi Saans Lade Wo
Jab Tak Thi Saans Lade Wo
Phir Apni Laash Bichha Di
Sangin Pe Dhar Kar Matha
So Gaye Amar Balidani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yad Karo Kurbani
Jab Desh Mein Thi Diwali
Wo Khel Rahe The Holi
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Jab Hum Baithe The Gharon Mein
Wo Jhel Rahe The Goli
The Dhanya Jawan Wo Aapne
Thi Dhanya Wo Unki Jawani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yad Karo Kurbani
Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Sikh Koi Jaat Maratha
Koi Gurkha Koi Madrasi
Koi Gurkha Koi Madrasi
Sarhad Par Marne Wala
Sarhad Par Marne Wala
Har Veer Tha Bharatwasi
Jo Khoon Gira Parvat Par
Wo Khoon Tha Hindustani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yad Karo Kurbani
Thi Khoon Se Latpat Kaya
Phir Bhi Bandook Uthake
Dus Dus Ko Ek Ne Mara
Phir Gir Gaye Hosh Gawa Ke
Jab Ant Samay Aaya Toh..
Jab Ant Samay Aaya Toh
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Jab Ant Samay Aaya Toh
Keh Gaye Ke Ab Marte Hain
Khush Rehna Desh Ke Pyaro
Khush Rehna Desh Ke Pyaro
Ab Hum To Safar Karte Hain
Ab Hum To Safar Karte Hain
Kya Log The Wo Deewane
Kya Log The Wo Abhimani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yad Karo Kurbani
Tum Bhool Na Jao Unko
Iss Liye Kahin Ye Kahani
Jo Shahid Hue Hain Unki
Zara Yad Karo Kurbani
Jai Hind, Jai Hind Ki Sena
Jai Hind, Jai Hind Ki Sena
Jai Hind, Jai Hind, Jai Hind